El gazpacho es un plato típico español que se ha popularizado en todo el mundo, no solo por su delicioso y refrescante sabor, sino porque es muy sano.
Se prepara a base de hortalizas frescas, nos aporta un montón de beneficios con muy pocas calorías.
Esta sopa fría combina de manera magistral los vegetales, el agua, la sal y los ácidos grasos esenciales del aceite de oliva.
Algunos de los efectos beneficiosos del gazpacho para la salud son:
Es un plato con alto contenido en vitaminas C, A y E: Aportadas principalmente por el pimiento y el tomate.
Es rico en antioxidantes: El tomate es muy rico en licopeno (potente antioxidante) y carotenoides.
Es considerado como una bebida isotónica debido a su contenido en agua y sales minerales: Ayuda a mantener un adecuado nivel de hidratación incluso en los meses más calurosos del año.
Es rico en fibra por lo que tiene efecto saciante y ayuda a evitar el estreñimiento.
El ajo le hace tener cierto efecto vasodilatador lo que contribuye a evitar la hipertensión arterial.
Es un plato muy bajo en calorías, sobre todo si se le añade poco pan, o incluso, si no se le añade en absoluto: 100 ml de gazpacho contienen sólo entre 44 y 55 Kcal.
Ahora vamos a ver los ingredientes del gazpacho. Vosotras escribís las cantidades.
Tomates
Pepino
Ajo
Pimiento verde
Cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Pan duro
Agua
Sal
Ahora vamos a escribir la receta. Para ello vamos a utilizar los siguientes verbos:
Cortar |
Pelar |
Lavar |
Picar |
Colar |
Remojar |
Para escribir la receta, utilizamos los números cardinales:
- Primero
- Segundo
- Tercero
- ...
Y adverbios y expresiones como:
- Después
- A continuación
- Luego
- Por último
- lavamos los tomates
- se lavan los tomates
- vamos a lavar los tomates
¡Buen provecho!
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