martes, 12 de abril de 2016

Clase del 12 de Abril de 2016

Vacaciones en la playa

¿Conoces la Costa Brava?


Nombre de la zona: Costa Brava.
Provincias que abarca:
Gerona.
Kilómetros que ocupa:
214 kilómetros.
Tipo de costa:
Litoral escarpado.
Variedad de playas:
arena gruesa, fina, rocosa.
Estado habitual del mar:
Agua clara, tiempo irregular a partir de la segunda quincena de agosto.
Temperatura media del agua en verano:
23 grados.
Temperaturas media ambiental en verano:
25,5 grados.
Lo mejor:
variedad de paisajes y oferta gastronómica.
Lo peor:
La masificación de los meses de verano.
Playas con bandera azul:
36.
Dónde dormir:
Hostal Empúries (L'Escala), Fundació L'Olivar (Ventalló) (Ventalló), Hostal de la Gavina (Sant Feliu de Guíxols).
Dónde comer: Restaurante Villa Teresita (L'Escala), Restaurante Myriam (L'Escala), Restaurante Pera Batlla (L'Armentera)
Playas de Begur
 Sa Riera, junto a la vecina Aiguablava, puede que sea una de las calas/playa más conocidas de la Costa Brava. De fácil acceso, carácter familiar y a pocos minutos de Begur, uno de los pueblos imprescindibles para quien quiera concer la zona. Aiguablava (agua azul en castellano) y su parador nacional componen, para lo bueno (agua y paisaje) y para lo malo (masificación en verano), la postal arquetípica de la Costa Brava. El resto de playas de Begur (Sa Tuna, Aiguafreda, Playa Fonda...) son también imprescindibles.
Playa de Cadaqués
 Rocosas y no especialmente aptas para tostarse al sol (sí para dar unas brazadas), lo mejor de las playas de Cadaqués es la propia Cadaqués, por antonomasia el pueblecito "con encanto" más conocido de las costa de Girona. Enclavado en el parque natural del Cap de Creus, y tras una carretera de mil curvas, la irrupción de las casitas blancas de este pueblo que enamoró a Salvador Dalí deja sin habla al viajante. Tomar el aperitivo en una de sus terrazas y, como quien dice, remojarse en una de sus playas, casi con el «martini» en la mano, justifica por si solo un verano entero.

Ya solo falta conocer Girona

No hay comentarios:

Publicar un comentario